Что должно быть на новогоднем столе. Что должно быть на новогоднем столе Какие блюда готовить

Согласно восточному календарю, наступающий 2016 год – год Красной Огненной Обезьяны. По своей сути эти животные не капризные, веселые и жизнерадостные. Однако при виде монотонности могут впадать в скуку. Вот почему новогодний стол в 2016 году должен быть разнообразным, ярким и «зрелищным». Не бойтесь переборщить с красками! Обезьянка оценит их буйство.

В эту ночь все должно быть самым-самым – начиная от украшений и посуды, заканчивая самими угощениями. Дорого, изысканно, много – вот главные постулаты новогоднего застолья в этом году.

В первую очередь, не забудьте про фрукты – любимое лакомство всех приматов. Бананы, апельсины, мандарины… Можно составить оригинальную фруктовую тарелку, проявив фантазию и подойдя к делу креативно. Ведь на этом торжестве важно не только, что подавать, но и как это делать.

Вы противник тривиальных решений? Отлично! Альтернативой фруктовой тарелки станет тарелка… ореховая. Для композиции можно использовать арахис, фисташки, фундук, миндаль. Сегодня легко купить очищенные и полностью готовые к употреблению орехи (поджаренные и подсоленные), что избавит хозяйку праздника от лишних забот. Кстати, большинство орехов прекрасно сочетаются с вином и сыром, поэтому обязательно найдут своих почитателей за вашим столом.

Еще одна хорошая, оригинальная находка – ореховая паста. Из нее легко приготовить изящные канапе.

В этом году на празднике, в принципе, должно быть уделено достаточно внимания изяществу и экзотике. Не ограничивайтесь стандартными подходами, лучше приготовьте что-нибудь необычное. Однако при этом не стоит увлекаться жирными и тяжелыми блюдами. Стол должен быть «легким», возможно даже фуршетным.

Прекрасно подойдут для застолья овощные канапе из помидора, сладкого перца, плавленого сыра и каперсов, а также всевозможные бутерброды и тарталетки.

В качестве закусок могут присутствовать легкие салаты-микс из зелени, куриной грудки или слабосоленой рыбы в сочетании со сладкими ингредиентами – апельсином, манго, ананасом, грейпфрутом или гранатом.

Хороший вариант – итальянский салат Капрезе. В его состав входит сыр моцарелла, помидоры, базилик. Заправляется салат оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

А вот с мясными блюдами стоит быть аккуратнее. Ведь мартышки не относятся к числу заядлых мясоедов. Лучше ограничиться на второе блюдами из куриного мяса.

Так как обезьяна огненная, скажите решительное «нет» блюдам из мультиварки, мясо должно быть жареным или запеченным. Обязательное условие – ароматная, золотистая корочка.

И последнее. Не готовьте баранину! Ведь год Обезьяны по восточному календарю наступит лишь в феврале 2016 года, а встречать мы его будем, когда в законных правах все еще будет находиться Овца – символ 2015 года.

О составлении меню

Новогоднее меню лучше всего начинать составлять где-то за месяц до наступления праздника. Тогда процесс приготовления блюд получится правильно спланировать и, что крайне важно, купить все необходимые продукты в несколько этапов.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе с фото? Стол обязательно должен ломиться от разнообразных блюд. Пусть каждого салата или закуски будет не много, но вот количество должно быть большое. Другие варианты, .

Совет! Можно смело вводить в меню много холодных закусок и десертов, сладостей и фруктов. Именно описанные варианты еды петух любят больше всего. Подав такие блюда на стол, удастся привлечь в свою жизнь удачу в наступающем году.

Отдельно внимание нужно уделить красивой подаче и оригинальному оформлению блюд. Выбирать только праздничную посуду, красивые салатники, новые вазы. Можно дополнительно украсить стол различными декоративными композициям, которые делаются с использованием новогодних шаров, мишуры, елочных веток.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Салаты, закуски

У каждой хозяйки имеется список салатов, проверенных временем. Но, каждый год праздник хочется встретить как-то по-особенному, а для этого нужно обязательно включать в основное меню новые и интересные блюда.

Символ будущего года – петух, по своей природе является птицей, которые любят эксперименты. Так что, в плане кулинарии можно придумать что-то особенное, делать необычные сочетания продуктов.

Какие ингредиенты в салатах порадуют Петуха:

  • Сыры. Причем, конкретный вид сыра совершенно не важен.
  • Яйца.
  • Овощи и фрукты красного, оранжевого цвета. Это морковь, перец и помидоры, мандарины и апельсины.

Также нужно обязательно выбрать какой-нибудь рецепт слоеного салата, пусть даже ваше любимое сочетание ингредиентов, но, украсить его в стиле символа будущего года. Слоеные салаты хороши еще и тем, что их можно приготовить заранее. А еще можно сделать .


Также можно сделать оригинальный салат с мякотью арбуза и брынзой. Это отличное новаторское сочетание, которое понравится не только петуху, но и вашим гостям. Обязательно на стол нужно поставить сырную тарелку с орехами и фруктами, медом.

Совет! Все закуски и салаты на новогодний стол 2017 можно смело подавать на листиках салата.

Горячие блюда

Можно смело на новый год готовить свинину, говядину, козлятину, кролика и рыбу, морепродукты.

Центром праздничного стола может стать запеченная баранья нога. Следует помнить, что уходящий 2016 году – это год Обезьяны, так что, таким блюдом можно отдать дань уважения и почтения этому животному. Тем более что по восточному календарю год Петуха 2017 наступит только 28 января.

На гарнир подавайте любые овощи, причем, овощное меню должно быть максимально разнообразным. Можно делать интересные рагу, овощные запеканки. Картофельное пюре также приветствуется на новогоднем столе в 2017 году.

Сладости для радости

Петухи любят сладкое, так что, без на новогодние праздники не обойтись. Нужно постараться включить в меню много маленьких пирожных, большой жирный торт. Также в качестве десерта можно смело подавать фрукты с легким кремом, выпечку из слоеного теста, фруктовое желе. Фруктовая тарелка в центре стола с самого начала праздничной трапезы должны привлекать всеобщее внимание и изобиловать разными видами фруктов.


Какие рецепты салатов выбрать для праздничного стола?

Салат «Петушок»

Так как Новый 2017 год по восточному календарю будет годом петуха, то на праздничном столе обязательно должно быть тематическое блюдо. Предлагаем приготовить этот интересный и оригинальный салатик, который отличается и отличным внешним видом, и отменным вкусом.

Что нужно:

  • 300 гр. мяса;
  • 200 гр. грибочков;
  • Одна морковка;
  • Пять куриных яиц;
  • Майонез, специи;

Для декора:

  • Половинка банки маслин;
  • Половинка пучка зелени петрушки и укропа;
  • Листья салата;

Мясо нужно будет отварить в соленой воде. После этого оставить остывать прямо в бульоне, чтобы мясо получилось нежным. Далее нарезать мясо мелким кубиком. Грибы также сначала отварить, потом мелко нарезать. В принципе, можно для этого салатика использовать консервированные грибы, тогда с них нужно будет только слить воду.

Яйца отварить, после чего почистить и мелко порезать. Морковку остается помыть, очистить и натереть на крупной терке. Дополнительно нужно морковь обжарить в сливочном масле. Смешать мясо, грибы и морковку, добавить соль и специи по вкусу. Салат заправить майонезом и все еще раз перемешать. Выложить салат на зеленые листья. По форме, как будет выложено блюдо, оно должно напоминать полянку.


Теперь на полянку нужно сделать траву. Для этого используйте укроп. Вот вариант, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Конечно, этому салату нужно дать некоторое время настояться в холодильнике, а уже потом подавать его к праздничному столу.

Салат «Елочные игрушки»

Следующий интересный и оригинальный по виду и вкусу новогодний салат. Если поставить такое блюдо на праздничный стол, оно вызовет восторги не только по поводу вкуса, но также по поводу внешнего вида. Другие варианты, .

Что нужно:

  • Одна картошка;
  • Одно куриное филе;
  • Грибы;
  • Один плавленый срок;
  • Банка консервированной кукурузы;

Для украшения:

  • Два куриных яйца;
  • Одна отваренная морковь;
  • Один красный перец;
  • Майонез;
  • 5 ст.л. сока красной капусты;

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке и замочить в соке красной капусты. В итоге, белок приобретет приятный синий оттенок. Перец перемолоть, чтобы получилась аджика, добавить к нему указанные в рецепте специи, влить оливковое масло.


Отваренную картошку натереть на крупной терке. Грибочки мелко нарезать и обжарить. Филе курицы отварить, а потом тоже мелко нарезать. Выложить из картошки елочные игрушки удлиненной формы. Смазать майонезом, сверху присыпать куриным филе, грибочками и майонезом. Далее идет слой консервированной кукурузы, тертый плавленый сырок и снова майонез. Украсить игрушки подкрашенными тертыми белками, аджикой, мелко натертой на терке морковкой.

Салат «Аленький цветочек»

Следующий вариант, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Так как салатиков должно быть много, это нравится петушку, то нужно сосредоточиться именно на таких ярких и вкусных рецептах.

Что нужно:

  • Картошка;
  • Яйца;
  • Морковка;
  • Курочка;
  • Куриный бульон;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Свежий и соленый огурец;
  • Зеленый лук;
  • Репчатая луковица;
  • Майонез, свекла и желатин;

Картошку, морковь и яйца отварить отдельно. Курицу отварить со специями. Для слоеного салатика берется силиконовая формочка (или другая посуда, но тогда ее нужно будет смазать растительным маслом). В горячий куриный бульон добавить желатин, дать ему разбухнуть и потом сварить. Когда бульон остынет до комнатной температуры, немного его налить в форму и дать застыть.

Положить затем слоем картошку, натертую на терке. Затем выложить натертые яйца и влить бульон. Он должен покрыть два слоя, дать постоять в холодильнике. Потом идет натертая на крупной терке отваренная морковка, вновь заливка. Потом курица, мелко нарезанный зеленый лучок и горошек. Вновь слой заливки с желатином. Затем яйца, натертые на крупной терке, смесь соленых и свежих огурцов и вновь желатин. Салат поставить в холодильник, чтобы он застыл.


Перед подачей на стол на пару секунд салат опустить в горячую воду. Накрыть красивой тарелкой и аккуратно снять форму. Для украшения использовать желе из куриного бульона, в который предварительно добавить сок свеклы для получения красивого алого цвета.

Вот такие отличные салатики на новогодний стол 2017 года можно смело приготовить. Напоминаем, что салатов должно быть как можно больше, ведь петушок очень любит овощи и зелень. А еще этот символ будущего года очень любит необычный подход к совершенно обычным вещам. Так что, придумывать, как украсить салатики и каждое свое блюдо на новогоднем столе, нужно с особенным проявлением фантазии. Вы уже знаете, ?

После прочтения информации, представленной в данном материале, становится более понятно, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Обязательно продумайте меню заранее, чтобы готовить блюда этапами, а в новогоднюю ночь отдохнуть и повеселиться, как вы этого заслуживаете!

Вечерне-ночное застолье под Новый год - притягательное и долгожданное событие, теплый семейный праздник. Маленькое колдовство его - в атмосфере сказки, объединяющей взрослых и детвору. И что должно быть на новогоднем столе 2016 в милые минуты, освященные надеждами на счастливый этап жизни до следующего 1 января - дело немаловажное.

Хозяйкой наступающих 12 месяцев станет озорная, любопытная Обезьяна. Огненно-рыжая непоседа, поражающая жизнелюбием и тягой к приключениям. Всеядна, и потому трапезы ждет разнообразной. А так как обезьянки по натуре - сладкоежки, особое внимание предстоит уделить десерту. Плюс ярко, с блеском и максимальной фантазией оформить пиршество.

От излишне жирного, копченого, включающего элементы полуфабрикатной группы, лучше отказаться. Рецепты же оригинальные, в которых будут натуральные продукты - мясо птицы, рыба, фрукты-овощи - переборчивая покровительница года, обладающая недурным вкусом и богатым воображением, одобрит. От этого и оттолкнемся в выборе меню.

Итак, вопрос что должно быть на новогоднем столе в 2016 решаем в пользу нежных закусочек, салатиков из свежих ингредиентов (где кроме овощей замелькают и фрукты-ягоды) и «нетяжелых» горячих блюд. В закусочном ряду медово-яично-сырный блок и зелень приветствуются, а в рыбно-мясном порционе к месту придутся изюм, чернослив, курага, ананасы, бананы, яблочки.

Готовим салаты

к оглавлению

Остренький с морковью по-корейски

Ароматно-соблазнительный, яркий и быстрый в готовке, он соответствует нраву и внешности рыжей Обезьяны.

  • полкило моркови;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-2,5 столовых ложки уксуса;
  • ложка приправы к корейской морковке;
  • 4-6 стол. ложек растительного масла.

Как готовить

Морковку натереть/нарезать соломкой, смешать с маслом-уксусом, добавить давленый чеснок и выложить полученную массу формочкой (в виде смайлика, рыбки) в емкость. Украсить парой стрелочек лучка, маслинами.

Встречаются любители заменить приправу майонезом, а уксус - лимонным соком. В этом случае не помешает парочка плавленых сырков (заморозить, затем протереть через терочку). Не образец для корейца, но тоже вкусно.

Допустима и замена приправочной смеси 3-4 луковицами (их крупно режут и обжаривают) с половинкой чайной ложечки перца - красного, стручкового. Остроту «гасят» сахаром (15 г) и солью (вдвое меньше).

Пылающий цвет корейской морковки - находка для проекта оформления застолья в канун 2016

к оглавлению

Капустный фантазийный

Пикантность и неординарность вкусовых качеств - вот что ждет вас на финише.

  • полкило белокачанной/пекинской капусты;
  • пол-ложечки свежего лимонного сока;
  • 4-5 молотых орешков (грецких);
  • чернослив (граммов 100-120);
  • кисло-сладкий соус;
  • 1 апельсин;
  • соль.

Как готовить

Капусту шинкуют мелко, разминают с соком/солью. Чернослив с апельсиновой мякотью меленько режут. То и другое смешивают с измельченной ореховой массой, добавляют к капустной горке, заправляют соусом.

Капустно-черносливово-ореховый салатик

к оглавлению

Закусочно-бутербродный с сыром

Это салатик из разряда салатно-закусочных смесей-паст - выигрышных, приятно-остреньких, легких в исполнении.

Для нее понадобятся:

  • тертый сыр (возможен карпатский будз) - 200 г;
  • чесночок - зубчик-два;
  • майонез - 45-50 г.

Как приготовить

Все перемешать, сформировать «колобок», при желании притрусить зеленью. Дополнительные ингредиенты (тоненькие полоски огурца, ветчины или вареных яиц/желтков) разнообразят вкус/запах/цвет.

В сырный салат с чесноком и майонезом нередко добавляют яйца

к оглавлению

Сооружаем закуски

к оглавлению

Крабово-кукурузный сюрприз

Следите за консистенцией - она обязана получиться не жидкой, а плотненькой.

Потребуется:

  • баночка кукурузы (200-220 г);
  • 150-200 граммов крабовых палочек;
  • полстакана белого риса отваренного;
  • петрушка и укроп (допустим и зеленый лук);
  • пара-тройка крупных зубцов чеснока;
  • 4-5 ложек майонеза;
  • соль.

Приготовление

Кукуруза сцеживается, палочки краба нарезаются равномерными «кубиками», чеснок продавливается в чесночнице. Соединив это с рисом, добавляют зелень-майонез. Присаливают. Можно и приперчить.

Для поклонников грибочков-сыра отделяют часть крошева и «обогащают» ее любимыми ингредиентами. Включив же в перечень яйца (вареные и покрошенные), лучше убрать рис. Свернутый кульком листик лаваша с подобной массой смотрится симпатично.

Начиняя лаваш, кулинары фантазируют с формой и содержимым закуски

к оглавлению

Выглядят завораживающе. Пламенный цвет, насыщенный вкус соответствуют символике 2016.

Что нужно:

  • 4 крупных помидора;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 400-450 г отварной куриной филейки;
  • баночка кукурузных зерен консервированных;
  • луковица и зубец чеснока;
  • граммов 50 сыра;
  • полпучка кинзы;
  • соль.

Порядок приготовления

Лук-перец 8-10 минут обжаривают на сковороде в оливковом масле, засыпают чесночком и тушат еще минутку. У помидор срезают верхушки, а удаленную мякоть, порубив, добавляют к луково-перечному месиву. После 5 минут прогрева-жарки содержимое сковородки перемещают в пиалу.

Круглые «вазончики» выдерживают в микроволновке минуты 3, при приличной мощности, либо в духовом шкафу минут 10-12. На сковороде обжаривают филе - чтобы посыпать тмином, а затем вывернуть туда кукурузно-овощную смесь и измельченные «шляпки» томатов.

После минутного прогрева на огне будущую начинку снимают с плиты и смешивают с тертый сырком и половинкой веточек мелко рубленой кинзы. Этим составом начиняют томатные чашечки и украшают кориандровой «присыпкой».

Фаршированные помидоры можно посыпать и петрушкой, укропом

к оглавлению

Бутербродики с баклажанами

Эти многослойные столбики разнообразят пир. Вкушать горячими либо разогретыми.

Понадобятся:

  • овощи: баклажаны+помидоры - по 2 штучки;
  • чеснок (3-4 зубчика), полбанки майонеза (100 г);
  • зелень, растительное масло, нарезанный батон.

Приготовление

Баклажаны режут кружочками, помидоры - дольками. Обжарив синие с обеих сторон, укладывают их на хлебные ломтики. Сверху пойдет майонез и размятый чеснок, а поверх них - помидорчики. Все это на тарелке отправляется в микроволновую печь. В конце укропом-петрушкой посыпают верхний слой.

Бутербродик с баклажаном-помидором порадует не только вкусом, но и сочетанием оттенков

к оглавлению

Колдуем над горячими блюдами

Их подают не менее трех, поочередно: мясо-рыба-птица.

к оглавлению

Рыбка с каперсами и розмарином

Острое пряное с дивным запахом кушанье придаст пикантности привычному кругу яств.

Что задействуется:

  • рыбный стейк (желательно треска) - 4-5 штук;
  • стограммовая баночка бутонов-каперсов;
  • десяток-полтора горошин черного перца;
  • пучок розмариновых кустиков;
  • лимон, соль, оливковое масло.
к оглавлению

Способ приготовления

3-4 ветки розмарина и перчик с солью растираются в порошок и смешиваются с 5-6 ложками масла. Тресковую нарезку обваливают в этом соусе и выкладывают на дно огнеупорных формочек - поверх 2-3 веточек розмарина. Присыпают каперсами и остатками пряных листиков. В духовке при 200º выпекают 25 мин. По ходу (после первых 5 минут) на кусочки рыбы кладут кружки лимона.

Треска с розмарином и каперсами может быть украшена лимоном

к оглавлению

Курица «в компоте»

Постная курочка в компании кураги-чернослива-изюма обретет изысканно-сладкий привкус и порадует гурманов.

Компоненты:

  • кило куры (каждому по окорочку);
  • чернослив, курага, изюм - по сотне грамм;
  • соль и перец с лавровым листом.

Как готовится

Окорочка раскладывают на противне и заливают водой сантиметра на два - чтоб покрыть сухофрукты, равномерно закрывшие свободные участки. Присаливают, перчат, подсыпают лавровые листочки. В жарочном шкафу заготовку надо продержать 1 час и 15-20 минут. С момента закипания поливать периодически ножки отваром - с целью получить хрустящую корочку. Гарнир - рис с грибочками или лапша.

Чернослив и курага - удачное соседство для курицы в канун «обезьяньего» года

к оглавлению

Свинина с джемом и медом

Легчайший рецепт на 5-6 порций румяного мяска «под занавес» сытного ужина.

Составляющие:

  • кило свинины;
  • 25-30 г меда, столько же (2 ложки) брусничного джема;
  • лимон;
  • гвоздика-перец-соль.

Процесс приготовления

«Стартуем» с соуса - продукта смешения медка, варенья и лимонного сока. Свининку надрезаем крест-накрест, укладываем в форму, промазываем соусной гущей. Солим-перчим и увенчиваем ромбы гвоздичками. Запекаем около часа при 180 градусах.

Разнообразие красочных закусок - бальзам на душу Огненной Обезьянки

к оглавлению

Десертный финал

Предлагаем сделать банановый торт. Список необходимого: килограмм пряников, сметанка, бананы.

Прянички половиним и устилаем ими глубокую посудину. Банан членим на «таблетки» для прослойки. Чередуем пряники-бананы раз 6-7. Каждый второй-третий пласт смажем густой сметанкой.

Прянично-банановый торт не надо выпекать

Мисочку, прикрытую пленкой, ставим в холодильник за сутки до боя курантов. Когда слои пропитаются влагой, перевернем тортик на поднос, облагородим марципаном - и откупорим шампанское.

При подготовке праздничного стола к Новому году большинство домохозяек начинает составлять меню блюд, которые будут радовать своим вкусом и ароматом всех гостей. Горячие и мясные блюда, салаты, холодные закуски, напитки – всё это требует тщательного обдумывания и внимания к деталям. Не стоит также забывать и о визуальной составляющей праздничного стола, ведь то, насколько хорошо и приятно всё будет выглядеть, зависит большая часть праздничного настроя всех гостей в доме.

В новогоднюю ночь в год обезьяны праздничный стол должен выделяться наличием определенных продуктов и цветов. Ведь наступает год обезьяны, а значит необходимо сделать так, чтоб всё соответствовало тематике года. О том, как правильно оформить праздничный стол и какие блюда стоит подавать и будет идти речь в этой статье.

Что должно быть на столе на новый год 2016

Первое, на что необходимо обратить внимание при подготовке к этому празднику, это блюда. Если вам интересны советы астрологов, тогда вам необходимо знать, что новогодний стол 2016 обязательно должен иметь блюда, которые легко усваиваются и не вызывают тяжести в желудке.

Отойдите от заурядной традиционной еды и подайте на стол и закуски, которые будут не только приятны п о вешнему виду, но и необычны по вкусовым характеристикам.

В год красной обезьяны на праздничном столе обязательно должны быть блюда из рыбы. Рыба очень легко усваивается, а вы при этом не будете чувствовать себя скованно. Если говорить о том, как именно подавать рыбу, то здесь следует учесть, что это совсем не имеет значения. Это может быть привычная всем селедка под шубой, красиво выложенная сельдь на блюде, заправлена маслом и обложенная луком, или даже суши, которые были сделаны в домашних условиях. На самом деле рыба позволяет создавать самые разные блюда, отчего кулинарные фантазии могут проявиться в этом случае очень даже неплохо.

В качестве горячих блюд можно на новогодний стол подавать блюда из говядины или свинины (желательно без жира), но еще лучше будет, если хозяйка подаст на стол пищу из птицы: это может быть как ароматная запеченная индейка в духовке, так и . Также не забывайте, что птицу можно красиво оформить и «с блеском» преподнести к праздничному столу.

Теряя себя в изобилии праздничной еды, можно забыть и возможности подать к новогоднему столу более обыденную пищу, которой могут быть вареники или пельмени. Да-да, пельмени, заправленные горячим ароматным бульоном, могут очень прийти по вкусу большинству гостей после длительного времяпровождении у новогоднего стола.

В качестве гарнира на праздничный новогодний стол обязательно следует подавать картофель и рис, а наличие последнего очень важно в этом году.

В итоге можно сказать лишь то, что год обезьяны – это хороший повод импровизировать с блюдами, ведь даже из того самого риса или картофеля можно сотворить довольно много блюд, которые будут очень красиво выглядеть и иметь отличный вкус.

Новогодний стол — один из главных атрибутов праздника. О том, как сервировать и что приготовить многие хозяйки начинают думать за несколько месяцев. Ведь важно угодить не только домочадцам, но и Красной Огненной Обезьяне.

Советы по сервировке стола

Красиво сервированный стол – лучший способ создать в доме праздничную атмосферу. В 2016 году он может быть однотонным или разноцветным.

Один из лучших вариантов — купить набор красочных салфеток: синих, оранжевых, зеленых. Идеально, если удастся подобрать такую же посуду. На такой стол игривая Обезьяна непременно обратит внимание и захочет остаться с вами. Однако не стоит забывать, что это капризное животное, обладающее тонким вкусом. Поэтому, украшая стол, главное — не переборщить. Если он будет выглядеть как попугай, то хозяйка 2016 года может попросту испугаться.

Если вы не приверженец красочного декора, то можно остановиться на одном цвете. Каким он должен быть — несложно догадаться, ведь Обезьяна 2016 года — Красная Огненная. Чтобы сервировка не была скучной, используйте несколько оттенков красного.

На праздничном столе в новогоднюю ночь обязательно должно найтись место свечам. Огонь — это стихия хозяйки 2016 года, он непременно принесет в ваш дом удачу. Однако о безопасности забывать не стоит!

Что должно быть на праздничном столе

1. Не трудно догадаться, что одно из самых любимых блюд обезьяны — это фрукты. Они на новогоднем столе 2016 должны присутствовать обязательно. Идеальный вариант — не просто сложить их в вазу, а оформить в виде какой-нибудь необычной скульптуры. Например, тропической пальмы.

2. Обезьяна — животное травоядное, поэтому на столе обязательно должны быть овощные салаты. А можно и вовсе устроить вегетарианскую вечеринку. Больше всего ей по вкусу морковка и зеленый перец. Кроме того, хозяйка 2016 года ничего не имеет против баклажанов, кабачков и овощного рагу.

3. Если уж без мяса никак не обойтись, то лучше его тушить. Жареные стейки отпугнут хозяйку 2016 года.

4. Не останется равнодушной Обезьяна и к различным закускам. На столе обязательно должны быть необычные бутерброды, канапе, фаршированные яйца. Главное, чтобы они выглядели оригинально и необычно.

5. Еще один обязательный пункт новогоднего стола 2016 года — сыр. Чем больше сортов, тем лучше. Можно сделать красивую нарезку или просто добавить его в салаты.

6. Любителям сладкого стоит обратить внимание на легкие десерты — сухофрукты, ореховые пироги и фруктовую выпечку. Торты с кремом лучше оставить для другого праздника.

7. Обезьянка обладает тонким вкусом. Поэтому с особой тщательностью стоит подойти к выбору алкогольных напитков — пить, что попало, она не будет. Чтобы привлечь удачу, помимо традиционного шампанского на столе должны быть бутылка виски и дорогой коньяк.

Если при подготовке праздничного новогоднего стола следовать этим нехитрым подсказкам, то он получится не только вкусным, но и привлекательным для главного животного 2016 года — Красной Огненной Обезьяны. А вместе с ней к вам в дом придут радость, веселье и хорошее настроение.