Рецепт: Пирог из слоеного теста с луком и яйцом - с тертым сыром и сливочным маслом. Закрытый пирог с зеленым луком из слоеного теста Слоеное тесто рецепты пироги с яйцом

Для многих самыми вкусными пирожками являются те, в которых начинка состоит из лука и вареного яйца. Я вот в детстве такие любила даже больше ягодных, только мама добавляла еще рис, ну и тесто замешивала сама. Я предлагаю вам вариант для нашего времени, что бы было быстро и вкусно.
Итак, готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 пачка (вес 500 гр.);
- яйца – 5 шт.;
- зеленый лук – 150 гр.;
- желток одного яйца.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления слоеных пирожков с зеленью и яйцом делаем сначала начинку. Яйца варим в крутую, режем кубиками. Лук режем. Я лук немного давлю толкушкой, чтобы дал сок и стал помягче. Так же добавляю в лук капельку подсолнечного масло (но совсем-совсем чуточку). Смешиваем яйца с луком, солим, перемешиваем. Ну вот наша начинка и готова.




Далее берем слоеное тесто. Я брала дрожжевое, но думаю подойдет и бездрожжевое. Раскатываем его квадратом. Не нужно раскатывать слишком тонко, но и не слишком толсто, в меру. Нужно учесть, что во время приготовления тесто поднимется. Тесто разрезаем на ровные квадратики.




Яичный желток слегка взбиваем вилкой.




Края квадратиков смазываем яичным желтком (это необходимо для того, чтобы во время приготовления наши слойки не расклеились). На квадратики раскладываем начинку (примерно одна столовая ложка) и делаем слойки склеивая края в виде треугольников.






Берем противень, смазываем его маслом. На противень выкладываем пирожки с зеленью и яйцом, сверху смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.




Вот такие румяные и вкусные слоеные пирожки с зеленью и яйцом у нас получаются в итоге. На самом деле начинка может быть абсолютно любая, стоит только включить фантазию. Например ветчина, ветчина с сыром, мясной фарш.
Приятного всем аппетита! Надеюсь мои пирожки придутся Вам по вкусу! Рекомендуем приготовить и

Слоеный пирог с луком – быстрый способ накормить семью или приготовить перекус на пикник. Особенно если делать его из готового слоёного теста. Предлагаем один из самых быстрых, простых в приготовлении и вкусных вариантов этого блюда.

Ингредиенты

Тесто слоеное 400 граммов Лук зеленый (перо) 300 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Масло растительное рафинированное 30 миллилитров Масло сливочное 50 граммов Соль 0 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Слоёный пирог с луком и яйцом

Комбинация из зелёного лука и яйца очень приятна на вкус и не требует длительной подготовки. К тому же эти продукты доступны круглый год, а значит, можно приготовить любимый пирог когда угодно.

Сначала нужно достать из морозилки бездрожжевое слоёное тесто, снять плёнку и положить его на стол оттаивать. Этот процесс займёт до получаса. Слои можно разделять после того, как они станут гибкими, иначе можно их сломать.

Тем временем приготовить яично-луковую начинку для пирога:

  • Сварить вкрутую яйца, для этого достаточно 7 минут.
  • Пока варятся яйца, тщательно промыть лук, удаляя увядшие перья и корешки. Дать луку обсохнуть и нарезать не слишком мелко, кусочками примерно по 1 см.
  • Готовые яйца поставить под холодную воду, чтобы легче снять скорлупу, дать им остыть 10 минут.
  • Растительное масло вылить в сковороду, разогреть её и высыпать зелёный лук. Обжарить его до мягкости, постоянно помешивая.
  • Очистить яйца, накрошить их кубиками, не слишком маленькими.
  • В сковороду, в которой жарится лук, всыпать яйца, за 2 минуты обжарить всё вместе, помешивая. Добавить сливочное масло, мешать до его полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить готовую начинку в тарелку для остывания.

Включить духовку нагреваться до 180 ֯С.

Смазать противень жиром и слегка присыпать мукой. Можно также использовать бумагу для выпечки. Её нужно слегка смазать маслом.

Половину теста раскатать в пласт, соответствующий по размеру противню, плюс маленькие бортики. Аккуратно выложить его на противень. Сверху положить начинку, разровнять, чтобы её слой был равномерным.

Раскатать вторую половину теста, накрыть им сверху начинку. Тщательно защипать верхний и нижний слой теста, слегка смачивая его для лучшей сцепки.

Проколоть верх пирога вилкой в нескольких местах для свободного выхода горячего воздуха. Для румяности смазать пирог взбитым желтком либо сметаной. Это удобно делать специальной кисточкой.

Выпекать пирог при температуре 180 ֯С 30 минут, проверять готовность зубочисткой, протыкая его в районе бортиков.

Когда ароматный пирог с луком из слоеного теста готов, достать его из духовки и остудить, накрыв салфеткой из хлопка. Нарезать его можно, когда остынет до тёплого состояния. Подавать тёплым либо холодным, он вкусен в любом виде. Можно есть как самостоятельное блюдо либо с жидким супом, бульоном. Хорошо сочетается с томатным соком.

Этим летом у нас такой обильный урожай зеленого лука, что использовать в салаты, окрошки и прочие блюда просто не успеваем.

Очень вовремя прочитала отзыв olga-is, где автор рассказывает о своем пироге с зеленым луком и вспомнила, что бывает на свете такая вкуснятина.

Сказано-сделано. Все ингредиенты всегда есть в наличии и я расскажу, какой пирог получился у меня.

Я достала из морозилки бездрожжевое тесто, сварила вкрутую четыре яйца, нарвала 200 (чуть больше) граммов лука, масло и сыр решила отмерить на глазок, а потом по ходу дела уже взвесила.

Пока тесто оттаивало, я готовила начинку пирога:порезала лук, очистила и измельчила ножом яйца и натерла сыр:

Затем я перемешала лук с яйцами и немного посолила. Тут количество соли надо брать с расчетом, что в начинке будет сыр, который тоже содержит соль.
Мне было достаточно трети чайной ложечки соли. Я использую йодированную морскую, у которой помол крупнее,
а если соль "Экстра", то лучше взять поменьше.

Затем туда же замешиваю 40 граммов натертого твердого сыра:

Тесто все еще не оттаяло, но можно пока подготовить противень.
Я обычно выстилаю его пергаментом, если пергамент без антипригарного покрытия, то надо смазать его растительным маслом.

Пригодится и сырое взбитое яйцо для смазывания пирога:

Тесто оттаяло и я делю его пополам.
Сначала половину раскатываю (строго в одну сторону), увеличивая примерно в полтора раза:

Раскатанный лист переношу на пергамент и смазываю его взбитым яйцом:

Сверху укладываю, немного приминая, начинку равномерно по всей площади листа теста:

В составе я указала 25 граммов сливочного масла.
Его я порезала на маленькие кусочки и воткнула их в начинку по всей поверхности:

Точную температуру в духовке указать сложно из-за особенностей, а я обычно выпекаю такие пироги 35 минут при 180 С.

И вот результат:пирог подрумянился, слоеное тесто поднялось и сквозь прорезь видно, что начинка готова:

Когда пирожок остынет, то можно приступать к его уничтожению.
Он такой ароматный, сочный и вкусный, что остановиться сложно.

Советую в летний период почаще печь такие простые пироги с лучком со своих грядок.

Время указываю с учетом варки яиц и оттаивания теста.

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его при комнатной температуре.

Зеленый лук хорошо промойте и обсушите, после чего нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Сложите в глубокую миску.

Добавьте к луку одно яйцо и тертый крупно любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании. Соль и перец добавьте по вкусу.

Хорошо перемешайте все до однородного состояния. Начинка готова.

У меня слоеное тесто уже изначально из двух пластов, если у вас цельное, разрежьте его на две части.

Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру вашей формы для выпечки. У меня круглая разъемная форма, я раскатала из теста два круга. Смажьте форму маслом и перенесите аккуратно один пласт теста, равномерно распределите и руками сформируйте высокие бортики.

Смажьте тесто оливковым маслом и выложите всю начинку.

Сверху накройте ее второй частью теста и любым удобным способом защипните края. Верх смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти и сделайте вилкой проколы по всей поверхности, а по центру небольшой надрез ножом для выхода пара.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 190*С около 30-40 минут до появления румяной и аппетитной корочки.

Готовому пирогу даем немного остыть, после чего освобождаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть его самостоятельно или подать с горячим жидким супом или ароматным мясным бульоном. Вкус у данного пирога просто великолепный, а польза, несомненно, огромная!

Любители лука в любом случае оценят! Приятного аппетита!!!

Любимые блюда русской кухни – пироги.

Из разных видов теста, с разными начинками, они и стол украсят, и сытно накормят.

Обычно на приготовление пирогов тратиться много времени, особенно если тесто хозяйка делает сама.

Но есть рецепты быстрых пирогов из слоеного теста.

Они выручат, и когда гости на пороге, и когда требуется быстро и вкусно накормить семью.

Отменно хорош слоеный пирог с луком и яйцами – сочный, ароматный, мягкий.

Начинку можно разнообразить, добавляя дополнительные ингредиенты: сыр, сметану, сливочное масло, томаты, грибы.

Слоеный пирог с луком – общие принципы приготовления

Готовить пирог с луком и яйцом из слоеного теста одно удовольствие. Все настолько быстро и просто, что буквально через 50 минут можно приглашать семью или гостей к столу. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, а зеленые перья лука порезать на очень или не очень мелкие кусочки.

Слоеное тесто подойдет и дрожжевое, бездрожжевое. Его можно сделать самостоятельно или купить в ближайшем продуктовом магазине. На выпекание пирога уйдет от силы 30 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет средне, до 200 градусов.

Классический рецепт пирога с луком и яйцом из слоеного теста требует минимума ингредиентов и времени на приготовление. Его секрет в том, что если не съели сразу, то через несколько часов блюдо становится еще вкуснее. Из указанных ингредиентов получается внушительных размеров пирог на большую компанию.

Килограмм любого слоеного теста;

Полтора килограмма зеленого лука;

Сто граммов сливочного масла;

Желток для смазывания верхушки.

Пластинки теста разморозить.

Луковые перья вымыть, отрезать толстые белые части.

Зеленые перья порезать на мелкие колечки по полсантиметра шириной.

Остывшие яйца измельчить яйцерезкой или ножом.

Масло распустить в сотейнике.

Приготовить начинку: соединить луковые колечки, яичные кубики, масло, все присолить по вкусу и перемешать.

Важно добиться плотной консистенции начинки: она должна быть эластичной, но плотной.

Присыпать стол мукой и выложить первый пласт теста.

Низ пирога раскатать на толщину полсантиметра, но не меньше. Размера нижней части должно хватать на весь противень плюс сантиметров 5-7 на бортики и защипы верхушки.

Перенести тесто на противень.

Равномерно выложить начинку.

Лишние части теста отрезать.

Раскатать верхушку из другого пласта теста на ту же толщину. Она должна быть чуть больше открытого пространства (сантиметра на 1,5-2).

Накрыть начинку тестом, защипать оба пласта.

Сделать несколько надрезов в крышке для выхода пара.

Взбитым желтком промазать верх.

Запечь до готовности.

Когда верхушка зарумянится, вынуть пирог, прикрыть полотенцем и полностью остудить.

Полутвердый сыр придает начинки пикантность, особый аромат и еще большую сытность. Этот вариант слоеного пирога с луком порадует любителей сыра.

Семьсот граммов слоеного теста;

Два пучка зеленых перьев;

Семь отварных яиц;

Полкило сыра полутвердого сорта;

Две ложки сливочного масла;

Желток для смазывания верха;

Предварительно сварить яйца и остудить их.

Нарезать луковые перья.

Кусок сыра крупно натереть на терке.

Яйца нарезать на мелкие кубики.

Масло размягчить при комнатной температуре.

Смешать для начинки яйца и зеленый лук, добавить сливочного масла, перемешать.

Присолить начинку, положить мягкое масло, снова перемешать.

Раскатать половину теста, выложить в противень.

Положить на нижний пласт пирога начинку из лука и яиц.

Поверх посыпать сырную крошку.

Прикрыть луковую начинку другим пластом слоеного теста.

Хорошенько слепить верх и низ фигурным швом.

Взбить отдельно желток, смазать пирог и отправить в духовку.

Пирог готов, когда верх зарумянится.

Тем, кто любит дополнять традиционные рецепты новыми оттенками, стоит обратить внимание на необычный пирог с луком и яйцом из слоеного теста с добавлением в начинку вяленых томатов. Очень пикантный вкус, которые действительно разнообразит классический вариант блюда.

Шестьсот граммов теста слоеного дрожжевого;

Триста граммов зеленого перьевого лука;

Пять вяленых томатов;

Две ложки сливочного масла;

Ложка оливкового масла;

Сварить и остудить яйца.

Зеленый лук нарезать довольно крупными кусочками примерно в сантиметр длиной.

Яйца нарубить ножом.

Вяленые томаты обсушить от масла и нарезать кубиками.

Масло растопить в сотейнике.

Смешать лук с яйцами и маслом, посолить.

Взять часть большую половину теста, раскатать по размеру маленького противня.

Разложить луково-яичную начинку, поперчить по вкусу.

Поверх разложить ломтики вяленого томата.

Сформировать пирог так же, как описано выше.

Верх пирога смазать оливковым маслом.

Запечь до готовности.

Остудить под полотенцем и подать.

Прекрасный рецепт слоеного пирога с яйцом, луком и прекрасной ноткой острого пармезана. Это сытный вариант и воскресного завтрака, и пятничного ужина.

Семьсот граммов теста бездрожжевого слоеного;

Пять крупных яиц;

Полкило зеленых луковых перьев;

Четверть стакана молока;

Сто граммов пармезана;

Столовая ложка оливкового масла;

Подготовленный лук изрубить ножом на очень мелкие части.

Сыр натереть на самой мелкой стороне терки.

Отваренные яйца очистить, измельчить на крупной стороне терке или мелко порубить.

Смешать луковую основу, яйца и пармезан, присолить по вкусу.

Раскатать чуть больше половины всего теста для нижней части пирога.

Противень смазать оливковым маслом и положить на него пласт теста.

Раскатать оставшееся тесто, сформировать пирог.

Желтой смешать с молоком, добавить щепотку соли, все хорошо взбить.

Смазать верх пирога яично-молочной смесью.

Выпекать пирог до готовности.

Необычный вкус этого пирога достигается за счет использования грибов. Такое сытное блюдо очень хорошо приготовить в качестве эксперимента, а если понравится, сделать семейным секретом.

Две ложки сливочного масла;

Триста граммов свежих шампиньонов;

Триста граммов лука зеленого;

Несколько веточек свежего укропа;

Ложка оливкового масла;

Грибы обмыть, почистить, бросить в кипящую воду и отварить в течение десяти минут.

Остывшие грибы измельчить как можно мельче.

Луковые перья очень мелко нарубить.

Распустить сливочное масло на нагретой сковороде, бросить грибы.

Вбить в сковороду яйца, все перемешать и приготовить грибной омлет.

Когда омлет остынет, переложить его на доску и мелко нарезать.

Смешать зелень укропа и лука, порубленные грибы с яйцом, перемешать, чуть присолить.

Разделить тесто и раскатать его в два пласта.

Смазать противень маслом, выложить нижний пласт.

Аккуратно распределить начинку по тесту.

Накрыть вторым пластом, защипать.

Верх смазать маслом оливы.

Запекать до готовности, следя за верхушкой. Как зарумянится – блюдо можно доставать.

Подавать в остывшем виде.

Сметана в этом рецепте играет роль связующего компонента начинки и заменяет сливочное масло. Такой пирог с луком и яйцом из слоеного теста получается легким, с приятной кислинкой.

Полкило дрожжевого слоеного теста;

Двести граммов зеленого перьевого лука;

Двести граммов полутвердого сыра;

Желток для смазывания верха.

Разморозить упаковку теста.

Отварить, остудить и очистить яйца.

Нарубить их ножом или измелить в яйцерезке.

Сырный кусок крупно натереть. Подойдет любой легкоплавкий сорт: сметанковый, костромской, российский и пр.

Луковые перья мелко нарезать.

Сметану заправить солью и смесью ароматных перцев, хорошо перемешать.

Низ пирога выложить на противень.

Начинку собирать слоями. Первый слой – половина сырной крошки.

Поверх выложить половину зеленого лука.

Третий слой – все количество рубленых яиц.

Залить все сметаной.

Выложить остатки сырной крошки.

Прикрыть начинку другим, более тонким пластом теста, сформировать пирог.

Обмазать его взбитым желтком и отправить в духовку.

Печь до полной готовности, то есть до румяной верхушки.

Особенностью этого вариант пирога с луком и яйцом является жареный лук. Количество лука большое, но пугаться этого не нужно. Именно за счет жарки он значительно уменьшится в объеме.

Полкило дрожжевого слоеного теста;

Четыреста граммов зеленого лука;

Пять куриных яиц;

Пятьдесят граммов сладкого сливочного масла;

Ложка подсолнечного масла;

Оставить пласты теста размораживаться.

Яйца отварить, отсудить в холодной воде.

Луковые перья промыть и не очень мелко нарезать.

Нагреть на сковородке подсолнечное масло.

Бросить в сковороду луковую нарезку.

Обжарить лук при постоянном помешивании в течение пяти минут.

Остывшие яйца чистить и нарубить помельче.

Выложить яичные кубики в сковородку, бросить туда же кусочек сливочного масла.

Начинку присолить и перемешать, чтобы получить однородный состав.

Размороженные пласты теста разделить на части и тонко раскатать.

Противень смазать маслом, выложить нижний пласт.

На тесто ложкой выкладывать начинку и сразу ровнять.

Прикрыть начинку вторым пластом теста, хорошенько залепить шов.

Немного примять пирог, чтобы его поверхности получилась более ровной.

Выпекать в несильно разогретом духовом шкафу, не забывая посматривать на верх пирога.

Румяная верхушка – признак готовности блюда.

Подавать его можно и горячим, и остывшим.

Чтобы тонкое тесто при перенесении на противень не порвалось, можно воспользоваться скалкой. Тесто присыпать мукой и навернуть на деревянную основу. Затем просто раскрутить пласт над противнем. Другой вариант – сложить пласт вчетверо, а на противне расправить.

Чем больше яиц вы положите в начинку, тем нежнее она окажется. Количество яиц можно варьировать, добавляя или убавляя на свой вкус.

Яйца для начинки лучше остужать в холодной воде. Так их проще будет освободить от скорлупы.

Перед тем как отправить пирог в духовой шкаф, не забывайте накалывать его вилкой или делать небольшие разрезы ножом. Это нужно для того, чтобы верхушка не вздулась и не запеклась некрасиво, неровно.

Если зеленого лука нет, его можно с успехом заменит замороженным шпинатом, взяв его в том же количестве. Получится очень интересный вкус, хотя такой пирог будет напоминать классический луковый вариант только цветом. Аромат у блюда будет совсем другим.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 220 кКал

Белки: 5г / Жиры: 15г / Углеводы: 16г

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом — очень вкусное блюдо. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов, оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Пирог можно подавать как повседневно, так и к праздничному столу. Итак, вначале достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

Обработаем зеленый лук. Пусть вас не удивляет его количество – мы его будем жарить, он заметно потеряет в массе. Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой (считается, что так их проще очистить от скорлупы). Оставим минут на 5-7.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

Слегка посыпать противень мукой.

Пришло время раскатать тесто. У меня два отдельных пласта бездрожжевого слоеного теста. Вначале раскатываем один пласт. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

дата публикации: 13.10.2015

Слоеный пирог с луком и яйцом, пирог из слоеного теста — Рецепты

Слоеный пирог с луком – быстрый способ накормить семью или приготовить перекус на пикник. Особенно если делать его из готового слоёного теста. Предлагаем один из самых быстрых, простых в приготовлении и вкусных вариантов этого блюда.

Слоеный пирог с луком

Комбинация из зелёного лука и яйца очень приятна на вкус и не требует длительной подготовки. К тому же эти продукты доступны круглый год, а значит, можно приготовить любимый пирог когда угодно.

Сначала нужно достать из морозилки бездрожжевое слоёное тесто, снять плёнку и положить его на стол оттаивать. Этот процесс займёт до получаса. Слои можно разделять после того, как они станут гибкими, иначе можно их сломать.

Тем временем приготовить яично-луковую начинку для пирога:

  • Сварить вкрутую яйца, для этого достаточно 7 минут.
  • Пока варятся яйца, тщательно промыть лук, удаляя увядшие перья и корешки. Дать луку обсохнуть и нарезать не слишком мелко, кусочками примерно по 1 см.
  • Готовые яйца поставить под холодную воду, чтобы легче снять скорлупу, дать им остыть 10 минут.
  • Растительное масло вылить в сковороду, разогреть её и высыпать зелёный лук. Обжарить его до мягкости, постоянно помешивая.
  • Очистить яйца, накрошить их кубиками, не слишком маленькими.
  • В сковороду, в которой жарится лук, всыпать яйца, за 2 минуты обжарить всё вместе, помешивая. Добавить сливочное масло, мешать до его полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить готовую начинку в тарелку для остывания.

Включить духовку нагреваться до 180 ֯С.

Смазать противень жиром и слегка присыпать мукой. Можно также использовать бумагу для выпечки. Её нужно слегка смазать маслом.

Половину теста раскатать в пласт, соответствующий по размеру противню, плюс маленькие бортики. Аккуратно выложить его на противень. Сверху положить начинку, разровнять, чтобы её слой был равномерным.

Раскатать вторую половину теста, накрыть им сверху начинку. Тщательно защипать верхний и нижний слой теста, слегка смачивая его для лучшей сцепки.

Проколоть верх пирога вилкой в нескольких местах для свободного выхода горячего воздуха. Для румяности смазать пирог взбитым желтком либо сметаной. Это удобно делать специальной кисточкой.

Выпекать пирог при температуре 180 ֯С 30 минут, проверять готовность зубочисткой, протыкая его в районе бортиков.

Когда ароматный пирог с луком из слоеного теста готов, достать его из духовки и остудить, накрыв салфеткой из хлопка. Нарезать его можно, когда остынет до тёплого состояния. Подавать тёплым либо холодным, он вкусен в любом виде. Можно есть как самостоятельное блюдо либо с жидким супом, бульоном. Хорошо сочетается с томатным соком.

Если гости норовят приехать на ужин через пару часов или просто не хочется стоять у плиты, мой рецепт — пирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцами. Такой быстрый пирог не раз выручал меня, начинки к нему могут быть самыми разнообразными, но в рецепте будет моя любимая с детства — с вареными вкрутую яйцами, зеленым луком и сыром.

Для приготовления быстрого пирога из слоеного теста с сыром, луком и яйцами нам понадобится: — слоеное тесто — 500гр.; — лук зеленый — 1 большой пучок; — яйца — 5шт. на начинку и 1 яйцо на обмазку пирога; — сыр — 400гр. (можно поменьше, я люблю просто пироги с сыром).; — масло сливочное — буквально пару столовых ложек, порезать на начинку пирога; — масло растительное — 2 ст.л. — соль и молотый перец — по вкусу

Подготовим все наши продукты, а яйца — отварим вкрутую.

Остывшие яйца порубим мелко, лук порежем кольцами, потрем на крупной терке сыр. Лук обжарим на растительном масле буквально пару минут, чтобы он потерял свой объем и стал помягче.

Тесто разделим на 2 части, раскатаем большую часть и уложим в протвинь. Сделаем бортики для пирога. Смешаем яйца с сыром и выложим начинку, сверху — обжаренный лук. Посолим (немного, тк сыр соленый) и поперчим. Сверху порежем мелкими кусочками сливочное масло — чтобы наш пирог был сочным и пропитанным.

Когда уложим всю начинку — обрежем лишнее тесто с нижнего слоя теста, раскатаем вторую часть слоеного теста и сделаем крышку, края хорошо слепим. Из обрезков теста я сделала украшения, меня на это вдохновили пироги Штолле)). Получилось довольно интересно, дочка была счастлива от участия в таком творческом и ответственном процессе. Сверху пирог я обмазала взбитым яйцом, чтобы получилась при запекании румяная корочка. Если нет кисточки силиконовой для этих целей — можно взять марлю или бинтик, сделать спонж и макать его в яйцо и обмазывать пирог.

Накалываем тесто на крышке вилкой и ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем и получаем вот такой результат.

Накрываем горячий пирог полотенцем и оставляем на 15-20 минут настояться. Режем на порционные кусочки. Вот такой получается срез пирога.

Всем приятного аппетита!

Пирог готовится очень быстро — пока варятся яйца — размораживается тесто. Пока жарится лук — трется в комбайне сыр. Смешать начинку и раскатать тесто — дело 2-3 минут. Одним словом — когда приедут гости, Вы почувствуете себя королевой, с накрытым столом, готовым к приему гостей. Если нет под рукой зеленого лука или других ингридиентов начинки — замените их на то, что есть в холодильнике — в пирог отлично пойдет сыр и ветчина, грибы, фарш и картошка — сообразите по ходу готовки. Также будет приятным сюрпризом сладкая начинка — творог с яблоком и корицей или абрикосовым джемом, любым вареньем. Включайте, милые дамы, Вашу фантазию и действуйте без промедления!

С Вами была я, Анна, читайте блог с удовольствием и подписывайтесь на мои публикации.

Также вкусно и быстро можно приготовить: Запеченный батат — вкусно, просто, полезно Спаржевая фасоль с чесночным маслом Куриные желудки с рисом Курица в сливках, с овощами, грибами и сыром