Картофельный суп со свиными ребрышками. Суп из свиных ребрышек. Несколько простых рецептов Как приготовить суп из ребрышек свинины

Суп со свиными ребрышками , сваренный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его не сложно. Лук для этого супчика я не обжариваю, так как рёбрышки и так жирные, а лишний жир в суп добавлять не хочется. В конце варки или порционно в тарелки добавляю нарезанную зелень. Попробуйте, этот простой и очень вкусный суп прекрасно разнообразит меню.

Ингредиенты

Для приготовления супа со свиными ребрышками понадобится:

свиные рёбрышки - 300-400 г;

вода - 2,5 литра;

картофель - 4 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лук репчатый - 1 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час).

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Всыпать в кастрюлю с супом мелко нарезанный сырой лук.

Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам).

Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами.

Приятного аппетита!

1 шт.,

  • Картофель – 4 - 6 шт.,
  • Томатная паста – 1,5 - 2 ст.л. или помидоры – 2 шт.,
  • Растительное масло - 1 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Чеснок - 1 зубок,
  • Кунжут и резаная зелень – для подачи,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Готовим суп так:

    1. Ребрышки промываем под струей холодной воды.

    2. Заливаем 1 литром водопроводной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду – вся пена и микробы, которые возможно были на ребрышках, смоются этой водой.

    3. Заливаем ребрышки 1,5 литрами очищенной воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л.) и доводим до кипения, если появилась на поверхности пена, то снимаем ее шумовкой. Если ребрышки свиные, то варим их на тихом огне примерно 15 минут, т.е. до полуготовности, если ребрышки телячьи, то время первого этапа приготовления можно увеличить до 20 – 30 минут, если же ребрышки говяжьи, то варить их нужно не менее 40 минут, а в особых случаях еще дольше.

    Конечно, некоторые любят, чтобы мясо на ребрышках было с аппетитной корочкой в супе, в этом случае ребрышки нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде на сильном огне (около 4 минут). Но я предпочитаю более здоровую пишу, поэтому я этот этап пропущу и в супе у меня будет только вареные ребрышки, на которых мясо будет без корочки, это тоже очень вкусно и более здорово.

    4. Лук чистим и половину его нарезаем кубиками, а половину оставляем нетронутым. Морковь чистим и нарезаем брусочками.

    5. Чистим картофель и нарезаем суповыми кубиками.

    6. Итак, к полуготовым ребрышкам всыпаем половину всей моркови и половину целой луковицы.

    7. Всыпаем картофель, накрываем кастрюлю крышкой.

    8. Продолжаем варить 20 минут или до готовности картофеля,а затем извлекаем половину отваренной луковицы, - она свое отработала.

    9. Пока суп варится, приготовим зажарку, для этого припускаем в 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук (примерно 4 минуты на среднем огне), затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще 4 минуты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешиваем, делаем огонь тише и продолжаем тушить еще 5 - 6 минут.

    10. Всыпаем зажарку из сковороды в суп, добавляем тмин, черный молотый перчик, пробуем суп на вкус и досаливаем, если это необходимо. Даем покипеть ему еще пару минут, снимаем с плиты и даем настояться минут 15 – 20-ть.

    11. Суп с ребрышками готов. При подаче на стол его можно посыпать подсушенным кунжутом, мелконарезанным чесночком и резаной зеленью, например петрушки.

    В этот суп можно добавить еще овощей, например, зеленый замороженный горошек, спаржу или спаржевую фасоль , а также консервированный горошек или кукурузу. Добавлять вышеописанные ингредиенты следует за 3 - 5 минут до готовности нашего суп. Также в этот суп можно добавить немного риса, перловки или гречки, их нужно всыпать вместе с овощами (1 ст.л. будет достаточно) или добавить за 10 минут до готовности вермишель или макароны .


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Очень густой, наваристый мясной картофельный суп со свиными ребрышками, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите, готовится совершенно не так, как мы привыкли варить первые блюда. Это рецепт из немецкой кухни, для которой характерно отсутствие бульонов для горячих блюд. Мясо и овощи обжариваются в жире, заливаются водой и на тихом огне медленно томятся, развариваются, доводятся до готовности. Получаются такие супы очень сытными, питательными и скорее напоминают рагу, чем первое блюдо в привычном для нас виде.
    Основные ингредиенты в этом рецепте – свиные ребрышки, свежее или подкопченное сало, картофель и (свежие помидоры). Все остальное можно менять на свое усмотрение: добавить стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, кабачки, баклажаны. Из специй обязательна только молотая паприка – она дает насыщенный цвет бульону. Обычно добавляют еще немного острого перчика или чеснок.

    Ингредиенты:

    - свиные ребрышки – 300-400 гр;
    - сало свежее или шпик – 80-100 гр;
    - картофель – 7-8 шт;
    - вода – 1,5 литра;
    - репчатый лук – 1 крупная головка;
    - морковь – 1 шт;
    - перец сладкий болгарский – 1 крупный;
    - помидоры – 5-6 шт (или томатный сок, соус);
    - паприка молотая – 1 ч. ложка с горкой;
    - острый перец молотый – по вкусу;
    - соль – по вкусу;
    - зелень, хлеб, сметана – для подачи к столу.

    Рецепт с фото пошагово:




    Реберную ленту разрезаем на отдельные сегменты, оставляя в каждом по одной косточке. Промываем в нескольких водах, обсушиваем.





    Свежее свиное сало или шпик отделяем от шкурки. Режем небольшими кубиками. Вместо сала можно взять подчеревок с широкими прослойками жира.





    Вытапливаем из сала жир, доводим кусочки до золотисто-коричневатого цвета. Огонь при этом делаем средним или слабее среднего, чтобы не перекалить жир. Шкварки можно выбрать шумовкой или оставить – на ваше усмотрение.





    В кипящий жир выкладываем мясные кусочки, сразу же перемешиваем. Солить не нужно.







    Обжариваем несколько минут на сильном огне, пока не образуется румяная корочка со всех сторон. Приглушаем огонь, прикрываем и тушим минут десять, помешивая.





    Пока ребрышки обжариваются, чистим и режем все необходимые овощи. При этом не забываем посматривать как идет процесс обжарки мяса. Режем лук полукольцами, тонко. Морковь кубиками или небольшими ломтиками.





    Картофель режем кубиками средней величины, как для рагу или жаркого. Перец тоже режем крупно, покрупнее чем морковь.





    Ребрышки из кастрюли достаем. Высыпаем лук в кипящий жир, помешиваем и доводим до желтовато-золотистого цвета.







    Добавляем кусочки моркови, смешиваем с луком. Обжариваем минуты две, чтобы морковка успела впитать жир.





    Высыпаем болгарский перец. Немного размягчаем его, не поджаривая, а только пропитывая жиром.





    На следующем этапе закладываем в кастрюлю картофель, перемешиваем его с овощами и немного обжариваем, буквально пару минут. Возвращаем ребрышки, сразу же приправляем солью и специями. Оставляем на минимальном огне под крышкой минут на пять, чтобы специи прогрелись и отдали свой аромат овощам и мясу.





    В это время измельчаем в блендере помидоры или отмеряем нужное количество томатного соуса, томатного сока. Выливаем к ребрышкам с картофелем и овощами. Несколько минут обжариваем томат на среднем огне.





    Вливаем воды чтобы покрыть овощи и мясо на 4-5 см. Доводим до закипания. Пробуем на соль, специи. Выправляем вкус при необходимости. Если кисловатый – кидаем одну-две щепотки сахара. При едва заметом кипении готовим картофельный суп со свиными ребрышками 40-45 минут до мягкости мяса и картофеля. Чем лучше разварится картошка, тем вкуснее получится суп.





    Подаем к столу суп обжигающе-горячим, накладывая в тарелки или порционные супницы сначала овощи с мясом, затем добавляя бульон до нужной густоты. Можно приготовить с горчицей и медом, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!





    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Те люди, которые любят сытные мясные бульоны, убеждены, что суп из свиных ребрышек получается самым питательным и вкусным. Ведь там и косточка, и нежное мясо, и жирок — все, что надо для настоящего ценителя кулинарного искусства. Суп со свиными ребрышками варится очень быстро: буквально сорок пять минут, и вкуснейшее блюдо готово! Мясо получается нежным и тающим во рту. А если добавить определенное количество овощей, грибов, других ингредиентов, то выйдет еще вкуснее. Попробуем и мы приготовить такое блюдо.

    Суп со свиными ребрышками: рецепт основной

    Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Но такое простое яство мог придумать и повар другой национальности.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов ребер свиных,
    • три картофелины,
    • зелень,
    • соль,
    • перец.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свиных ребрышек копченых,
    • стакан гороха,
    • три картофелины,
    • головка лука,
    • небольшая морковь,
    • перец,
    • зелень.

    Замоченный заранее горох варим полтора часа (чтобы он разварился). В отдельной кастрюле варим и порезанный крупно картофель (15 минут). Морковь и лук обжариваем на постном масле. Все ингредиенты соединяем в одной посуде и варим пятнадцать минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп должен получиться консистенции жидкого пюре. Приятного аппетита!

    Предлагаю приготовить на обед вот такой аппетитный суп из свиных ребрышек, который получается очень вкусный и сытный! Для приготовления заправки я использую кетчуп шашлычный, который придает блюду легкую остринку, а благодаря чесноку суп приобретает тонкий аромат. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или помидоры, но вкус уже будет немного отличаться.

    Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

    • Ребрышки свиные 400 г
    • Картофель 3-4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кетчуп шашлычный 2 ст.л.
    • Чеснок 2 зубка
    • Перец черный молотый
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Вода 3 л

    Рецепт супа из свиных ребрышек:

    1. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить и снять образовавшуюся пену. Варить ребрышки 30-40 минут.

    2. Картофель чистим, нарезаем кубиком и, когда свиные ребрышки уже сварились, закладываем в кипящий бульон. Продолжаем варить до готовности картофеля.

    3. Тем временем нарезать мелко лук, а морковь натереть на терку. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить лук и морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты и добавить кетчуп и небольшое количество воды, протушить заправку 5 минут.

    4. Когда картофель уже будет готов, посолить бульон и высыпать овощи. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и в самом конце - измельченный чеснок и зелень. Дать супу закипеть и сразу же выключить.