Грибной суп из замороженных белых грибов. Суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото Как приготовить грибной суп из замороженных белых

Удивительно, но грибов особенно сильно хочется именно тогда, когда грибной сезон уже давно прошел. Нет, есть, конечно, свежие шампиньоны и вешенки, которые доступны нам круглый год. Но ни одни культивируемые грибы по своему вкусу и аромату не сравнятся с лесными.

Вот тут и приходят на помощь разнообразные грибные заморозки. Одни хозяйки заготовили их собственноручно, другие легко могут купить пакет замороженных грибов в любом гипермаркете. Готовить такие грибы – одно удовольствие! Никакой чистки и предварительного отваривания. Достал пакет грибов из морозилки, разморозил – и можно пускать в дело!

Сегодня этим «делом» будет суп из замороженных белых грибов. Рецепт мега быстрый и простой. Минимум ингредиентов и грязной посуды, поскольку и овощная зажарка, и сам суп будут готовиться в одной кастрюльке. Вам придется максимум минут 30 похлопотать у плиты – и вкуснейший, безумно ароматный грибной суп будет готов!

Ингредиенты

  • грибы белые, замороженные, резаные – 1 упаковка (300 г);
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 головки;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук зеленый – грамм 30;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • зелень и сметана – по желанию и при подаче.

Приготовление

Первым делом вынимаем из морозилки грибы – они нам нужны размороженные. Как правило, резаные грибы размораживаются довольно быстро, буквально минут за 15-20. За это время вполне можно успеть подготовить для супа все овощи: моем их, обсушиваем, очищаем. Затем мелко рубим половинку луковицы и белую часть перьев зеленого лука.

В целях экономии времени овощную зажарку для супа будем делать в кастрюльке, где наш грибной суп будет вариться. Потому выбираем толстостенную кастрюльку, наливаем в неё растительное масло – пусть прогревается. Тем временем следом за луком, измельчаем на зажарку морковь – трем её на терке, крупной или мелкой – на усмотрение кулинара.

Когда масло в кастрюльке прогреется, закидываем в неё лук. Поджариваем его, помешивая, пока не станет мягким, после чего загружаем к нему морковь. Закрываем крышку кастрюльки и доводим овощи до мягкости.

Пока овощная зажарка готовится, проверяем грибы. Они уже должны разморозиться. Промываем их под прохладной проточной водой и откидываем на дуршлаг, дабы полностью избавить грибы от жидкости. И как только овощи в кастрюльке дойдут до готовности – загружаем к ним грибы. Обратите внимание, что если грибы у вас цельные, времени на их разморозку потребуется чуть больше. Плюс перед тем, как отправить грибы в кастрюльку, их необходимо порезать.

Вновь несколько минут поджариваем грибы с овощной заправкой, закрыв кастрюлю крышкой. За это время быстренько очищаем и рубим кубиками картофель.

Приправляем овощную зажарку с грибами специями и приправками по вкусу, после чего добавляем к ним подготовленный картофель. Доливаем в кастрюльку необходимое количество кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты.

Подсаливаем суп по вкусу и варим до готовности картофеля, все так же, прикрыв кастрюльку крышкой. Как только суп закипит, убавляем нагрев плиты до среднего. Спустя 15-20 минут суп из замороженных белых грибов будет готов!

В идеале перед подачей хорошо бы дать супу постоять минут 15 – тогда он станет ещё более ароматным. Все, теперь грибной суп готов к подаче.

По желанию супчик можно приправить рубленой зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Блюда из грибов считаются довольно-таки популярными среди хозяек нашей страны. Такие дары природы многие собирают и заготавливают на зиму: высушивая, консервируя и даже замораживая. Но мало кто знает, каким образом лучше всего использовать подобные заготовки. На самом деле на их основе можно приготовить огромное количество различных блюд. И как раз к таковым относится и грибной суп из замороженных белых грибов, рецепт такого блюда приведем на www..

Белые грибы издавна считаются отличным источником значительного количества белка. Их часто едят и свежими, и жареными, и маринованными. При этом обработка нисколько не уменьшает их полезных качеств, поэтому такие продукты питания считаются особенно ценными. Отличным вкусом характеризуется суп, приготовленный из замороженных белых грибов.

Рецепт №1

Для приготовления такого вкусного, полезного и питательного блюда стоит подготовить полтора литра воды (можно и мясной бульон), одну среднюю морковку, пару-тройку лавровых листиков, пару луковиц и четыре картофелины. Кроме того вам понадобится около трехсот грамм замороженных белых грибов (можно немного больше), некоторое количество укропа и петрушки, а также соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней белые грибы. Лучше всего не размораживать этот продукт предварительно, так он получится максимально вкусным. Отправьте обжаренные грибы в кастрюлю с водой, доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь. Проварите в течение четверти часа, после чего добавьте в емкость еще и лавровый лист. Очищенный картофель измельчите соломкой либо кубиками, после чего отправьте в кастрюлю. Проварите еще двадцать минут до готовности. Для того чтобы готовый продукт был максимально сытным, можете добавить к нему каких-то круп, к примеру, рис, перловку, также можно использовать и вермишель.

Пока готовится картофель с грибами, измельчите лук и морковь. Далее обжарьте их на сковороде на разогретом масле до тех пор, пока лук не окрасится в приятные золотистые оттенки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к грибам. Посолите и поперчите суп, добавьте зелень. Проварите еще десять минут, после прикройте крышкой и оставьте минут на десять для настаивания. Подавайте вместе со сметаной.

Крем суп

Для приготовления такого варианта супа подготовьте полкилограмма замороженных белых грибов, головку репчатого лука, четыре зубка свежего чеснока, а также половинку стакана несоленого сливочного масла. Кроме того вам понадобится восемь чашек куриного бульона, стаканчик сливок двадцатипроцентной жирности, пара чайных ложек листиков свежего тимьяна и три столовых ложечки обычной муки. Что касается соли и перца, то их нужно применять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом следует разморозить белые грибы, отжать с них избыточную жидкость и измельчить ломтиками. В довольно крупной кастрюле необходимо растопить сливочное масло. Далее следует очистить лук с чесноком, лук – нарезать, а чеснок – раздавить тыльной стороной ножа. Обжарьте лук с чесноком до мягкости, после присыпьте их мукой и поджаривайте при постоянном помешивании в течение пары минут.
Далее медленно влейте в кастрюлю подогретый бульон и положите в него подготовленные грибы. Варите суп в течение двадцати минут, после чего пюрируйте с использованием блендера. Полученную массу протрите сквозь сито, доведите на минимальном огне до кипения, посолите, поперчите, добавьте тимьян и влейте сливки. Подавайте готовый суп, присыпав его сухариками. Также можно посыпать блюдо меленько натертым и измельченной зеленью петрушки.

Суп с грибами и фасолью

Для приготовления такого варианта супа нужно подготовить крупную морковку, один средний стебель сельдерея и одну довольно крупную головку репчатого лука. Также используйте три зубка чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, двести пятьдесят грамм белой фасоли половинку стакана перловой крупы. Кроме того вам понадобится полкилограмма говяжьих голяшек, полкилограмма замороженных белых грибов, четыре веточки тимьяна, лавровый листик и зелень петрушки.

Замочите фасоль в воде часов на двенадцать, после чего воду слейте. Белые грибы следует разморозить и измельчить. Морковку, сельдерей и лук с чесноком нужно очистить. Измельчите чеснок и лук, а сельдерей с морковкой нарежьте кубиками. В довольно крупной кастрюле обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. После того, как они размягчатся, добавьте к ним измельченные грибы, перловку и говядину. Залейте подготовленные ингредиенты восьмью-десятью стаканами воды, добавьте к ним тимьян и лавровые листики, присолите будущий суп.
Далее доведите его до кипения и проварите на огне средней мощности, не прикрывая крышкой, ровно до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. На это у вас уйдет примерно полтора часа. Далее выньте из кастрюли и тимьян, и лавровый лист, и выбросьте. Также выньте кости, снимите с них мясо, измельчите его и верните вновь в суп. Готовое блюдо поперчите, присыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Блюда на основе белых грибов отличаются поистине потрясающим ароматом и высокой степенью питательности. Они придутся по вкусу всем членам семьи, а приготовить их теперь вам будет очень легко.

Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.

Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.

Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.

Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.

В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.

Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов - 15 разновидностей

Вкусный, наваристый, густой суп из белых грибов. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Прекрасное первое блюдо для вашего обеда!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 400 г
  • картошка - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло сливочное - 2ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить, порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сливочном масле.

Лук измельчить, морковь порезать кубиками. Отправить овощи к грибам и жарить, пока не останется грибной жидкости. Добавить соль и перчик.

В кастрюлю налить воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.

Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Подавать суп со сметаной.

Суп получится насыщенным и жирным, если варить его на мясном бульоне или добавить в него отварное мясо.

Суп простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный и при этом не жирный. Настоящая кулинарная классика!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 800 г
  • лук - 150 г
  • картофель - 200 г
  • морковь - 150 г
  • специи
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы. Овощи и грибы нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить половину лука и моркови и весь картофель. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Вторую половину овощей и грибы обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким отправить поджарку в кастрюлю. Довести до кипения и посолить по вкусу.

Вы любите грибные блюда? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и безвредный для фигуры суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые - 500 г
  • зеленый горошек - 1 стакан
  • перловка вареная - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист
  • свежий укроп
  • масло растительное
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соль.

Приготовление:

Овощи, корень петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Перловую крупу отварить. Грибы разморозить.

В кипящую воду положить корни сельдерея и петрушки. Через 10 минут добавить морковь и картофель.

На сковороде обжарить лук и грибы.

Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю поджарку, отварную перловку и зеленый горошек.

Добавить в суп лавровый лист, специи, измельченный чеснок и свежую зелень. Немного проварить и снять с огня.

При подаче на стол положить в тарелки сметану.

Приготовьте зимой великолепный «летний» суп из замороженных белых грибов. Добавление клецок улучшает вкус и делает его еще более насыщенным и питательным. Восторг семьи вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • перец
  • корень сельдерея
  • свежая зелень.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кусочками.

Сделать клецки: смешать муку с яйцом и молоком. Добавить немного соли.

В кипящую воду положить корень сельдерея и специи. Проварить минут десять.

Лук, морковь и грибы поджарить на масле.

Вынуть корень сельдерея из кастрюли и выложить в суп поджарку. Посолить по вкусу.

Через 10 минут чайной ложкой выложить клецки. Положить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Суп готов!

Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные - 400 г
  • крупа манная - 1 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.

Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.

Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • рис - 100 г
  • картофель - 3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук - мелкими кусочками, картофель - кубиками, морковь измельчить на терке.

В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.

Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.

Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.

Плавленый сыр придает супу особый пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно нужно приготовить!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 500 г
  • сыр плавленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло растительное
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на масле с добавлением соли и перца.

Поджарку выложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 10 минут.

Подавать к столу с гренками из белого хлеба и присыпав суп зеленью.

Есть в этом рецепте одна изюминка, которая придает особый вкус супу. Делимся с вами своими секретами.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отправить его в кастрюлю с холодной водой. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле.

Когда картофель закипит, достать грибы из морозилки и сразу, не размораживая, бросить их в воду. Поджарку отправить в суп сразу после грибов. Добавить соль и перец.

Варить до полной готовности картофеля. Подавать на стол с зеленью.

Для этого супа осенью грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и заморозить.

Чтобы суп был более наваристым и насыщенным, приготовьте его на мясном бульоне. В нашем рецепте используется бульон на говядине.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон говяжий
  • укроп
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон

Грибы измельчить и отправить к картофелю. Посолить по вкусу и поперчить.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле.

Когда картофель полностью будет готов, выложить в суп обжаренную морковь и зелень. Довести до кипения и снять с плиты.

Суп можно подавать к столу.

Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • укроп
  • масло сливочное - 50 г
  • перец черный молотый
  • мука - 2 ст. л.
  • сметана - 50 г
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и измельчить.

Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.

Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Суп с белыми грибами и свиными ребрышками - что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 300 г
  • свиные ребрышки - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • зелень свежая
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.

Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.

Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.

Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.

Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.

Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.

Суп готов к употреблению!

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы - 500 г
  • жидкий плавленый сыр - 2 ст. л.
  • картофель - 6 шт.
  • лук - 1 шт.
  • черный перец
  • сливочное масло
  • зелень.

Приготовление:

Разморозить грибы, нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Посолить и варить 15 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить к грибам.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, выложить лук и влить сыр. Перемешать и снять с огня.

Дать настояться и подавать на стол, присыпав зеленью.

Суп из белых грибов - самый роскошный из всех супов. Рекомендуем обязательно приготовить!

Ингредиенты:

  • белые замороженные грибы - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать кусочками и поставить вариться.

Нарезать овощи: картофель и лук - кубиками, морковь - соломкой.

Обжарить лук и морковь.

В кастрюлю с грибами добавить картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля.

Взбить яйцо и влить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп будет готов. Подавать с сухариками.

Суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа со свежими грибами. Не забудьте осенью запастись белыми грибочками!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные - 500 г
  • шпинат - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • сливки - 500 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле.

Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на масле. В конце добавить шпинат.

Грибы и овощную зажарочку смешать и взбить блендером.

Добавить сливки и довести до кипения.

Подавать на стол с гренками или сухариками. Посыпать зеленью и семечками.

Это шикарное блюдо из белых грибов в горшочке совсем несложно приготовить. У супа не только отличный вкус, но и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 300 г
  • сливки - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • тесто слоеное готовое - 500 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • петрушка свежая
  • сыр твердый - 70 г
  • кунжут
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Отправить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить свежую зелень петрушки, посолить и поставить на огонь.

Грибы разморозить и обжарить на масле. Выложить грибы в кастрюлю. Добавить кусочки белого хлеба, перемешать и варить 10 минут.

Влить сливки и довести до кипения.

Готовое тесто выложить на стол, посыпать натертым сыром и раскатать, чтобы сыр смешался с тестом.

Горячий суп со сливками разлить по горшочкам и накрыть кусочками теста.

Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку и выдержать пока тесто не поджариться.

Можно подавать к праздничному столу!

Чтобы тесто не проваливалось в горшочек, положите на горлышко горшочка деревянные палочки.

Если вы любите грибы, наши рецепты несложных в приготовлении супов позволят вам разнообразить меню и наполнить свой дом в зимнее время ароматом лета.

Многие летом собирают свежие грибы. Особенной популярностью у грибников пользуются подосиновики, рыжики и белые грибы. Их часто замораживают на зиму, чтобы и в холодное время года была возможность полакомиться грибным бульоном. Сварить из них вкусный суп очень просто. Существует много разных рецептов супа из замороженных белых грибов.

Общие принципы

Чаще всего грибные супы готовят с овощами без добавления мяса, но есть и интересные вариации, которые понравятся креативным хозяйкам.

Грибной суп полезный, вкусный, богат белками и углеводами. Вдобавок он питательный, хотя в нем практически и отсутствуют жиры. Вариант с овощами подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А супы на курином или мясном бульоне - варианты уже более сытные и подходящие для всей семьи.

Грибы можно заморозить на зиму тремя разными способами:

  • в сыром виде;
  • в вареном;
  • в жареном.

Овощи можно использовать любые, но чаще к грибам добавляют классическое сочетание моркови и лука, болгарский перец, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек.

Классический вариант

Готовится суп с замороженными белыми грибами очень быстро и с минимумом ингредиентов. Требуется взять:

  • 250 г белых грибов;
  • 400 г любых овощей по вкусу (можно брать тоже замороженные);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 ложку растительного масла;
  • лавровый лист, перец, соль, зелень, сметану.

Для приготовления:

Перед подачей суп настаивают 10 минут. Отдельно в каждую тарелку добавляют свежую зелень и сметану по вкусу. Но в грибной суп из замороженных белых экземпляров лучше не добавлять укроп - он перебьет характерный грибной аромат.

Ароматный суп-пюре

Конечно, узнать, как варить суп из замороженных белых грибов, очень просто. Но не менее вкусными получаются пюре-супы, к которым часто добавляют разные овощи, мясо, лапшу, сливки. Густая консистенция обволакивает желудок, насыщая и приятно согревая. Такая пища хорошо гармонирует с сухариками, чесночным соусом или зеленью. Можно приготовить из следующих ингредиентов:

Этапы приготовления:

Подают со сметаной и веточками свежей петрушки.

Сливочно-грибной суп

Если хочется порадовать домочадцев, то стоит узнать, как приготовить суп из белых замороженных грибов со сливками. Такое блюдо отличается потрясающим пряным ароматом в сочетании с насыщенным вкусом. Готовится оно из таких продуктов:

Способ приготовления:

  1. Замороженные грибы вместе с измельченным луком прожаривают в сливочном масле, добавляют ложку муки и заливают бульоном. Вместо куриного можно использовать говяжий.
  2. Доводят до кипения, добавляют целиком корень сельдерея и стебли зелени, варят полчаса.
  3. Далее зелень вынимают из кастрюли, процеживают бульон, смешивают с грибной массой и взбивают блендером. Вводят взбитые с яичными желтками сливки и солят по вкусу.

С запасом такое блюдо не готовят, так как долго оно не хранится.

С перловкой и лапшой

Более сытными получаются варианты с добавлением крупы или макаронных изделий. Грибы хорошо сочетаются с перловкой. Для придания цвета и аромата добавляют овощи, подают в горячем виде со сметаной. Для приготовления нужно взять:

  • порцию замороженных грибов;
  • полстакана перловой крупы;
  • две морковки;
  • луковицу, сельдерей, корень петрушки, лавровый лист.

Как известно, любое блюдо с белыми грибами приобретает удивительный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Если в сезон вам удастся собрать или купить белые грибы, обязательно заморозьте несколько штук, чтобы зимой порадовать себя царским блюдом – супом из белых грибов. Перед замораживанием их не нужно отваривать, а перед приготовлением – размораживать!

Ингредиенты

Рецепт супа из замороженных белых грибов

Грибы нужно достать из морозильника и сразу выложить на сковородку. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 2 минуты. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит – посолить, поперчить, добавить лавровые листья и перец-горошек. Через 2 минуты выложить в кастрюлю обжаренные грибы. Лук нужно мелко порезать, морковь – натереть на крупной терке. Лук спассеровать в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и потушить до мягкости (примерно 5 минут).

Замороженные на зиму грибы станут отличным ингредиентом для супа! Затем поджарку нужно посолить, поперчить и добавить в кастрюлю к грибам. Варить суп еще 10-15 минут, потом выключить и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпая каждую порцию мелко нашинкованным свежим укропом. Суп из белых грибов очень вкусен со сметаной – она придает ему нежность и усиливает грибной аромат.